Pencarian
Segera laksanakan rencana keberhasilanmu di hari ini, jangan tunda lagi, jangan buang waktu, karena waktu tidak bisa menunggu Sahabat adalah mereka yang mampu mengeluarkan kemampuan terbaik yang ada dalam diri kita dan mereka yang selalu memberi kita semangat
PEMBELAJARAN ELEKTRONIK
ALUMNI KITA

Hits hari ini :

el
Pergelaran Seni Kelas IX
Oleh : Siti Musyarofah - Selasa, 07 Januari 2014
Berdasarkan Program Kerja Kurikulum Satuan Pendidikan (KTSP) Seni Budaya kelas IX dan hasil musyawarah dengan kelas IX, kegiatan Pergelaran Seni ini dilaksanakan. Maksud digelarnya kegiatan ini adal untuk mewadahi potensi yang dimiliki oleh siswa, mengembangkan minat & bakat seni siswa sekaligus menumbuhkan rasa mampu menghargai karya seni yang yang dihasilkan sebagai bentuk kreatifitas orang lain. Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah : 1) Memberikan kesempatan siswa untuk berkreasi di bidang seni   2) Melatih ketrampilan siswa dalam hal olah seni sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing   3) Mengembangkan potensi seni yang dimiliki oleh siswa   4) Meningkatkan jiwa korsa / solidaritas diantara para pelaku / partisipan pergelaran seni.
Kegiatan ini bersifat wajib bagi seluruh siswa kelas IX, dengan sasaran untuk mengembangkan daya kreatifitas, persepsi, kreasi dan apresiasi seni siswa SMP Negeri 3 Kebumen. Adapun materi yang akan ditampilkan dalam kegiatan ini yaitu meliputi : band, ensamble, tari tradisional, fashion show, dance, drama, musikalisasi puisi. Kegiatan pagelaran digelar di halaman SMP Negeri 3 Kebumen, dan akan digelar mulai hari ini tanggal 07/01/2014 sampai dengan tanggal 09/01/2013, dengan disaksikan oleh segenap warga SMP N 3 Kebumen dan tamu undangan dari SD/SMP/SMA serta dari instansi-instansi pemerintahan yang lain. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan semoga dapat berjalan dengan lancar.

Cetak | Kembali