PPDB SPENAGA BERAKHIR, 5 KURSI JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA DI ISI JALUR PRESTASI

Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) tingkat Sekolah Menengah Pertama ( SMP) di SMP Negeri 3 Kebumen telah berakhir pada Rabu (21/6/2023) kemarin.

Pada tahun ajaran 2023/2024 proses PPDB di bagi menjadi dua tahap. Tahap pertama untuk jalur afirmasi berlangsung pada tanggal 12-14 Juni 2023, antusias masyarakat terhadap PPDB ini sangat luar biasa, untuk jalur afirmasi dengan kuota 51 siswa, jumlah pendaftar lebih dari 200 calon peserta didik.

Adapun tahap kedua yaitu jalur zonasi, prestasi dan perpindahan orangtua telah dilaksanakan pada tanggal 19-21 Juni 2023. Kuota masing-masing jalur yaitu 128 siswa untuk jalur zonasi, 69 siswa jalur prestasi dan 3 siswa jalur perpindahan orangtua.

Dalam proses pilihan sekolah, baik pilihan pertama atau kedua SPENAGA selalu memperoleh jumlah pendaftar terbanyak yakni lebih dari 1.000 pendaftar.

Namun demikian, terjadi kekosongan sebanyak 5 kursi pada jalur perpindahan orangtu, akan tetapi hal itu sudah terisi oleh jalur prestasi. Jumlah calon peserta didik baru tahun ini yaitu 256 siswa.

Selamat kepada siswa baru SMP Negeri 3 Kebuman Tahun Ajaran 2023/2024 yang telah mengalahkan ribuan pendaftar, selamat bergabung dengan keluarga besar SPENAGA Kebumen.